Toda a rastreabilidade, por lote, desde a receção das matérias-primas, passando pelas desmanchas, preparação de enchidos, controlo de fumeiros e embalagem/ paletização.
BACKOFFICE
Ficha técnica do produto:
Dados gerais do produto – atributos: código, nome, peso, percentagem teórica de quebra, etc…
Ficha da desmancha – Para a(s) carcaça(s) selecionada(s) definir os subprodutos resultantes da desmancha e a respetiva quantidade.
Receita – Estrutura em árvore com a composição do produto: matérias-primas para a primeira e segunda Mistura, material de embalagem (por tipo de embalagem).
Ordens da desmancha:
Criação de um documento para desmanchar as carcaças selecionadas.
Saída de stock.
Preenchimento automático dos subprodutos com as respetivas quantidades teóricas.
Utilitário para valorizar as ordens da desmancha.
Ordens de Fabrico:
Criação do documento da produção a partir da análise das encomendas em carteira.
Lista de necessidades de matérias-primas com base nas ordens de fabrico em aberto.
Manutenção dos estados das ordens de fabrico.
Fecho manual de ordens de fabrico.
Utilitário para valorizar as ordens de fabrico.
Listagens e Análises de Produção:
Listar os produtos, ordens da desmancha e ordens de fabrico.
Mapas de produção.
Mapas de quebras.
Outras…
POSTOS DE TRABALHO
Guia de Entrada de Compras.
Utilizador indica:
Fornecedor, documento do fornecedor, código dos produtos, quantidade, lote, preço de custo.
Controlo da qualidade das matérias-primas refrigeradas e não refrigeradas:
Ex. Refrigeradas: temperatura do veículo, higiene do veículo e condutor, etc…
Impressão de etiquetas com o lote no código de barras para os produtos não refrigerados.
// DESMANCHA DE CARCAÇAS
Categorização da carne por tipos (carne de primeiro até à gordura).
Abate de stock.
Pesagem de todos os tipos de carne, incluindo as carnes verdes.
// PREPARAÇÃO DE ENCHIDOS EM ECRÃ TÁTIL/ PC
Escolha da ordem de fabrico que vai preparar.
Apresentação automática da lista de ingredientes com o lote e quantidade do mesmo.
Interação automática com a balança para controlar o peso certo.
Registo do controlo de deteção de metais.
// EMBALAGEM/ PALETIZAÇÃO EM ECRÃ TÁCTIL/ PC
Lista as ordens de fabrico que já saíram do fumeiro.
Sugestões de embalagem.
Lista dos materiais de embalagem que vão ser consumidos.
Entrada do produto acabado e saída dos materiais consumidos.
Apuramento dos respetivos custos.
// CONTROLO DE FUMEIROS EM PDA
Controlo da percentagem de quebra pretendida por ordem de fabrico.
Controlo dos tempos no fumeiro por carro.
Cada carro do fumeiro tem uma etiqueta com:
OF, Número do carro, data de entrada, peso bruto, tara, a percentagem de quebra pretendida, peso bruto com a quebra, outras…