Indústria de Transformação de Carnes

Controlo de Produção

Toda a rastreabilidade, por lote, desde a receção das matérias-primas, passando pelas desmanchas, preparação de enchidos, controlo de fumeiros e embalagem/ paletização.

Carne

BACKOFFICE

  • Ficha técnica do produto:
    • Dados gerais do produto – atributos: código, nome, peso, percentagem teórica de quebra, etc…
    • Ficha da desmancha – Para a(s) carcaça(s) selecionada(s) definir os subprodutos resultantes da desmancha e a respetiva quantidade.
    • Receita – Estrutura em árvore com a composição do produto: matérias-primas para a primeira e segunda Mistura, material de embalagem (por tipo de embalagem).
  • Ordens da desmancha:
    • Criação de um documento para desmanchar as carcaças selecionadas.
    • Saída de stock.
    • Preenchimento automático dos subprodutos com as respetivas quantidades teóricas.
    • Utilitário para valorizar as ordens da desmancha.
  • Ordens de Fabrico:
    • Criação do documento da produção a partir da análise das encomendas em carteira.
    • Lista de necessidades de matérias-primas com base nas ordens de fabrico em aberto.
    • Manutenção dos estados das ordens de fabrico.
    • Fecho manual de ordens de fabrico.
    • Utilitário para valorizar as ordens de fabrico.
  • Listagens e Análises de Produção:
    • Listar os produtos, ordens da desmancha e ordens de fabrico.
    • Mapas de produção.
    • Mapas de quebras.
    • Outras…

POSTOS DE TRABALHO

  • Guia de Entrada de Compras.
  • Utilizador indica:
    • Fornecedor, documento do fornecedor, código dos produtos, quantidade, lote, preço de custo.
  • Controlo da qualidade das matérias-primas refrigeradas e não refrigeradas:
    • Ex. Refrigeradas: temperatura do veículo, higiene do veículo e condutor, etc…
  • Impressão de etiquetas com o lote no código de barras para os produtos não refrigerados.

// DESMANCHA DE CARCAÇAS

  • Categorização da carne por tipos (carne de primeiro até à gordura).
  • Abate de stock.
  • Pesagem de todos os tipos de carne, incluindo as carnes verdes.

// PREPARAÇÃO DE ENCHIDOS EM ECRÃ TÁTIL/ PC

  • Escolha da ordem de fabrico que vai preparar.
  • Apresentação automática da lista de ingredientes com o lote e quantidade do mesmo.
  • Interação automática com a balança para controlar o peso certo.
  • Registo do controlo de deteção de metais.

// EMBALAGEM/ PALETIZAÇÃO EM ECRÃ TÁCTIL/ PC

  • Lista as ordens de fabrico que já saíram do fumeiro.
  • Sugestões de embalagem.
  • Lista dos materiais de embalagem que vão ser consumidos.
  • Entrada do produto acabado e saída dos materiais consumidos.
  • Apuramento dos respetivos custos.

// CONTROLO DE FUMEIROS EM PDA

  • Controlo da percentagem de quebra pretendida por ordem de fabrico.
  • Controlo dos tempos no fumeiro por carro.
  • Cada carro do fumeiro tem uma etiqueta com:
    • OF, Número do carro, data de entrada, peso bruto, tara, a percentagem de quebra pretendida, peso bruto com a quebra, outras…
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